Профсоюзы – с уважением к людям золотого возраста

27 сентября в рамках областной декады «Золотой возраст», приуроченной ко Дню пожилых людей, с цветами и подарками в агрогородок Озерница в гости к многоуважаемой Любови Петровне Козловской приехали председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Ромуальд Францевич Юровский и председатель Слонимского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Николаевич Зинченко.

Любовь Петровна Козловская многие годы усердно и самоотверженно трудилась в сельском хозяйстве на благо Родины, чем снискала почет и уважение земляков, получила множество наград и грамот. Нужно отметить, что в Гродненской области только два полных кавалера ордена Трудовой Славы. Любовь Петровна – одна из них. Поздравляя Любовь Петровну с праздником мудрости, гости отметили, что ее жизненный и трудовой путь вызывает искреннее восхищение и уважение, а главное – служит примером для всех, особенно молодого поколения. Искренние слова благодарности, восхищения и почитания, а также пожелания здоровья и долгих счастливых лет жизни были адресованы Любови Петровне Козловской. А еще гости вручили труженице цветы и подарки, но самым ценным подарком стала душевная беседа и внимание.

Любовь Петровна Козловская родилась в 1939 году в деревне Малые Жуковичи Берестовицкого района. Окончила местную неполную среднюю школу. В 15 лет пошла работать в колхоз имени Максима Горького полеводом. В 1959 году была участницей ВДНХ. С 1971 года – заведующая свинофермой колхоза “Прогресс” Слонимского района. Ферма, которой заведовала Любовь Петровна, долгие годы занимала первое место среди свиноводческих ферм республики по годовому приплоду поросят, четырежды участвовала во Всесоюзной выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) СССР и выходила победителем Всесоюзного социалистического соревнования. При этом Любовь Петровна активно участвовала в общественной и партийной жизни района и области, избиралась делегатом XXVII съезда КПСС, делегатом Гродненской областной партийной конференции, а также членом Слонимского райкома Коммунистической партии Белоруссии. Также избиралась делегатом Первого Всебелорусского народного собрания, которое состоялось в октябре 1996 года. В 1976 году за высокие достижения в развитии свиноводства была награждена орденом Трудовой Славы III степени, в 1982 – орденом Трудовой Славы II степени, а в 1988 году стала полным кавалером ордена Трудовой Славы. 27 апреля 2022 года Любовь Петровна была награждена “Знакам Пашаны” от профсоюза. Ее общий трудовой стаж составляет более 40 лет. Вся жизнь Любови Петровны прошла в работе и заботе о близких людях.

Сегодня во всем помогают и поддерживают своего самого дорогого и любимого старшего члена семьи трое замечательных детей, четверо внуков и два правнука, которые изо дня в день стараются радовать своими достижениями и успехами.

По материалам газеты «Слонімскі веснік»