Несколько баллов, изменившие жизнь.

Рубрика, посвящённая 120-летию Профсоюзов, «Работа длиною в жизнь» продолжает двигаться вперёд. Пришла очередь принимать эстафету ОАО «ВолМет». Легендарный завод со своей историей и не менее легендарными людьми.

Ярошевич Галина Альбиновна, родилась 1962 году в Волковысском районе. Закончив школу, решила она поступать на технолога, в техникум пищевой промышленности, но не прошла по конкурсу. Вот что значит судьба! Всего несколько баллов повлияли на всю последующую жизнь. Галина Альбиновна не унывающий человек, поэтому решила время не терять и поработать на местном заводе. Как говорят: «и время с пользой провести, и денег заработать.»

«Было это 5 сентября, далёкого 1978 года. Пришла я, на тогда ещё Волковысский завод металлоизделий, сейчас ОАО «ВолМет», учеником по сборке шторок. Через некоторое время перешла в сборочный цех слесарем механосборочных работ, в бригаду по сборке цилиндрового механизма и осталась там навсегда. Работа нравилась, зарплата прекрасная и моя мечта о поступлении ушла на второй план. Потом поступлю… Но так и не сложилось.» — вспоминает Галина Альбиновна.

Хорошая девушка долго одна не останется. Вот и наша героиня, встретив своего спутника жизни, который работал на соседнем заводе литейного оборудования, нынче ОАО «Волковысский машиностроительный завод» долго не думала и вышла замуж. Вскоре родились дети: дочка и сын.

Дети нашей героини живут в Волковыске, поэтому часто гостят у Галины. Внуки, для бабушки Гали, самое дорогое. Всегда их ждёт и очень любит. Часто, все вместе, едут на малую Родину Галины, где находят утешение в огороде, ухаживают за садом и родительским домом.

За время трудового пути Галина неоднократно была наставником. Много молодых и неопытных работников превратила в прекрасных специалистов и сделала мастерами своего дела.

В профсоюз я вступила сразу. С первых дней работы не могла стоять в стороне и участвовала во всех профсоюзных мероприятиях. С радостью и гордостью ходили семьями на демонстрации, маевки, участвовали в общественной жизни коллектива. А сегодня я безмерно благодарна за то, что не забывает профсоюз и моих внуков, приглашают их на новогодние мероприятия, привлекают к профсоюзной жизни и поощряют памятными подарками», — гордо говорит Галина Альбиновна.

46 лет трудового стажа – это много или мало!? Конечно не мало, но и точку ставить рано, тем более что легенда ОАО «ВолМет» это высококвалифицированный работник.  Неоднократно поощрялась Галина Альбиновна всевозможными наградами предприятия. За многолетний добросовестный труд:

— 1985г. объявлена Благодарность ЗМИ;

— 1987г. присуждена 2 премия в индивидуальном соцсоревновании в честь 70-летия Октября;

— 1988г. награждена Почетной Грамотой Волковысского завода металлоизделий;

— 1988г. присвоено звание «Отличник Качества»;

— 2009г. занесена на доску Почета ОАО «ВолМет»;

— 2023г. занесена на доску Почета ОАО «ВолМет»

Столько наград и достижений у одного человека о многом говорит.  Гродненская областная организация Профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» гордится Галиной Альбиновной и всегда ставит в пример её труд и ответственный подход к работе. Желаем Вам долгих лет жизни, сибирского здоровья и женского счастья.